Pflanzen-Öle in der Küche
Distel-Öl: Sauce, Dip, Salate, Rohkost, für Aroma-Öle
Erdnuß-Öl: warme Suppen, Saucen, Dip, zum Dünsten, Kurzgebratenes, Schmorgerichte, zum Grillen, zum Backen
Haselnuß-Öl: Kaltschale, fruchtige Salate, herbe Blattsalate, Desserts
Kürbiskern-Öl: warme Suppen, Kaltschale, Sauce, Dip, Salate, fruchtige Salate, Rohkost, zum Dünsten, Kurzgebratenes, Desserts
Lein-Öl: Sauce, Dip
Macadamia-Öl: Salate, fruchtige Salate, Rohkost, zum Dünsten, Kurzgebratenes, Schmorgerichte, zum Backen, Desserts
Maiskeim-Öl: Sauce, Dip, Rohkost, zum Dünsten, Kurzgebratenes, zum Marinieren, für Aroma-Öle
Mandel-Öl: Kaltschale, Sauce, Dip, Salate, fruchtige Salate, zum Backen, Desserts
Mohn-Öl: Salate, fruchtige Salate, zum Backen, Desserts
Oliven-Öl: warme Suppe, Kaltschale, Sauce, Dip, Salate, Rohkost, zum Dünsten, Kurzgebratenes, Schmorgerichte, zum Grillen, zum Frittieren, zum Backen, zum Marinieren, für Aroma-Öle
Palm-Öl: warme Suppe, zum Dünsten, Kurzgebratenes, Schmorgerichte, zum Grillen, zum Frittieren, zum Backen, zum Marinieren
Raps-Öl : warme Suppe, Sauce, Dip, Salate, fruchtige Salate, herbe Blattsalate, Rohkost, zum Dünsten, Kurzgebratenes, Schmorgerichte, zum Grillen, zum Frittieren, zum Backen, zum Marinieren, für Aroma-Öle
Sesam-Öl: Sauce, Dip, Salate, fruchtige Salate, zum Dünsten, Kurzgebratenes, Desserts
Soja-Öl: warme Suppe, Sauce, Dip, Salate, fruchtige Salate, herbe Blattsalate, Rohkost, zum Dünsten, Kurzgebratenes, Schmorgerichte, zum Grillen, zum Backen, zum Marinieren, für Aroma-Öle
Sonnenblumen-Öl: warme Suppe, Sauce, Dip, Salate, Rohkost, zum Dünsten, Kurzgebratenes, Schmorgerichte, zum Backen, zum Marinieren, für Aroma-Öle
Traubenkern-Öl: Sauce, Dip, Salate, fruchtige Salate, Rohkost, zum Dünsten, Kurzgebratenes
Walnuß-Öl: warme Suppe, Sauce, Dip, Salate, fruchtige Salate, herbe Blattsalate, Rohkost, zum Dünsten, Kurzgebratenes, zum Backen, Desserts
Weizenkeim-Öl : warme Suppe, Sauce, Dip, Salate, fruchtige Salate, herbe Blattsalate, Rohkost, zum Dünsten, für Aroma-Öle